Pelatihan Pengolahan Produk dan Manajemen Usaha Rumput Laut Dalam Rangka Implementasi SDGs 1, 14, dan 17 di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan.

Bone (29/05), Pusat Unggulan Ipteks Pengembangan dan Pemanfaatan Rumput Laut (PUI-P2RL) Universitas Hasanuddin bekerjasama dengan Dinas Perikanan Kabupaten Bone, SDGs Center Unhas, dan Forum Inovasi dan Kewirausahaan Indonesia (INNEF) mengadakan Pelatihan Pengolahan Produk dan Manajemen Usaha Rumput Laut Dalam Rangka Implementasi Sustainable Development Goals (SDGs) 1, 14, dan 17 di Kelurahan Toro, Kecamatan Tanete Riattang Timur, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan.

Pelatihan pembuatan mie rumput laut dipaparkan oleh Kasmiati, STP., MP., Ph.D (Ketua PUI-P2RL-UNHAS) dan dipraktekkan langsung oleh masyarakat setempat Kelompok Pengolah Pemasar (Poklahsar) Melati. Asmi Citra Malina, S.Pi., M.Agr., Ph.D  (Kasubdit Kerja Sama Dalam Negeri Unhas) dan beberapa dosen beserta mahasiswa turut hadir dalam kegiatan ini. Pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan keterampilan masyarakat setempat dengan penerapan teknologi tepat guna dalam mengolah rumput laut menjadi produk bernilai ekonomis.

Produk Inovasi Rumput Laut (Mie Rumput Laut)

Silahkan komentar dengan santun

Comments